Спагетти с семгой

Обязательно приготовьте спагетти с семгой в нежном сливочном соусе. Они удивят вас не только необычной цветовой гаммой, но и утонченным, неповторимым вкусом. Даже удивительно, что из хорошо знакомых продуктов получается такое необычное блюдо. Рекомендую, простой и вкусный рецепт.

Спагетти с лососем в соусе


Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 300 гр. спагетти разноцветных
  • 300 гр. копченого лосося
  • 1 небольшая луковица
  • 0,2 л. нежирных сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • укроп
  • соль
  • перец
  • Для этого рецепта можно взять любые макаронные изделия, но лучше всего подойдут разноцветные спагетти. Например, с добавлением шпината, морковки и обычные спагетти, которые соответственно имеют зеленый, оранжевый и желтый цвет.
  • Итак, в кипящую подсоленную воду бросаем спагетти.
  • Пока спагетти варятся, приготовим нежный соус. Мелко порезанный лук томим на сливочном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем кусочки копченой семги или форели.
  • Немного обжариваем, солим и перчим по вкусу.
  • Уменьшаем огонь, после чего аккуратно вливаем сливки. Варим пару минут.
  • Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а затем смешиваем с приготовленным соусом.
  • Спагетти с семгой в сливочном соусе выкладываем на большое блюдо, украшаем тоненькими полосочками лосося, притрушиваем зеленью.
  • Да, эти разноцветные спагетти с кусочками семги не оставят никого равнодушными, они непременно вызывают прилив желудочного сока и очень хороший аппетит )))

Добавить комментарий