ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ с фаршем и сыром в духовке

На праздники предлагаю приготовить очень вкусный шницель. Часто это блюдо называют шницель Нельсона, также можно встретить название шницель под сырной шубой, если же говорить проще – то это шницель из свинины с фаршем и сыром, и запекается он в духовке. Да, блюдо не очень дешевое, но оно того стоит.

Шницель из свинины


Ингредиенты:

(10 шницелей)

  • 600 гр. мякоти свинины
  • 600 гр. мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 50 мл. белого столового вина
  • 50 мл. сливок
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • Для шницеля нам потребуется мякоть свинины, идеально подойдет свиной карбонат, можно взять тонкий край.
  • Промываем мясо в холодной воде, обязательно удаляем пленки, если таковые имеются. Режем свинину тонкими пластинами.
  • Свинина для шницеля

  • Каждый шницель отбиваем молоточком с обеих сторон, затем плотно укладываем на смазанный растительным маслом противень. Солим и перчим каждый кусочек.
  • Шницель на противне

  • Мелко порезанный лук тушим в небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Жареный лук

  • Петрушку моем, слегка просушиваем, а затем мелко рубим.
  • Петрушка для шницеля

  • Берем либо нежирный свиной фарш, либо смешанный фарш (пол на пол свинина, говядина). Добавляем в фарш жареный лук, яйцо, рубленую петрушку, соль и перец.
  • Фарш для шницеля

  • Смешиваем белое вино со сливками. Если нет сливок, берем одно вино — 50 мл., больше брать не нужно.
  • Смесь сливок с вином вливаем в фарш. Фарш тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. Белое вино придает особый вкус мясу, а сливки делают его более нежным.
  • На каждый шницель горкой выкладываем фарш. Противень со шницелями ставим в хорошо разогретую духовку.
  • Шницель с фаршем

  • Запекаем шницель в духовке в течение 30 минут при температуре 200-220°С.
  • Когда шницеля подрумянятся, вынимаем противень. Каждый шницель обильно посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку.
  • Шницель с сыром

  • Понижаем температуру духовки до 180°С. Запекаем шницеля, пока сыр не подрумянится. Здесь важно не отлучаться с кухни, чтобы не пропустить момент. Сыр должен подрумяниться, но не погореть.
  • Шницель в духовке

  • Ароматные и очень красивые шницеля извлекаем из духовки.
  • Поскольку этот шницель получается очень и очень сытным, то в качестве гарнира обычно подают овощи или салат, но если вы все-таки захотите усилить ужин, то выберите картофельное пюре или пикантную картошечку по-деревенски.

Добавить комментарий