Рулетики из баклажанов

Попробуйте невероятно вкусные рулетики из баклажанов с овощной начинкой. Присутствие в начинке остренькой морковки по-корейски делают это блюдо изысканным, неповторимым, совершенно не похожим на традиционные баклажанные рулеты с сыром. Непременно приготовьте, получается вкусно, дешево, низкокалорийно, рецепт простой и быстрый.

Рулетики из баклажанов - рецепт


Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2-3 шт. баклажанов (500гр.)
  • 1 средняя морковь или 100 гр. моркови по-корейски
  • 1 салатный перец
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • специи для острой морковки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. столового уксуса 9%
  • Итак, берем средние по величине баклажаны. Очищаем баклажаны от кожуры, режем на тонкие полоски. Если кожица у баклажанов тонкая, можно не очищать.
  • Порезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде.
  • Баклажанные полоски отжимаем, а затем обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
  • Для начинки нам потребуется примерно 100 гр. острой морковки по-корейски. Такую морковку можно купить или приготовить дома. Проще и быстрее приготовить )))
  • Одну среднюю морковку (130-140 гр.) чистим, трем на специальной терке. Если такой терки нет, трем на обычную крупную терку (на вкус это не влияет).
  • К тертой моркови добавляем 2 зубчика чеснока, которые тоже трем, но только на самой мелкой терке.
  • Добавляем 1/2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1/2 ч.л. приправы для моркови по-корейски, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. столового уксуса 9%. Хорошо перемешиваем. Пробуем, корректируем количество специй по своему вкусу. Вот и все, две минуты и морковка по-корейски готова! М-м-м, только представьте, какие вкусные баклажанные рулетики получатся с такой морковкой!
  • Итак, вернемся к начинке для наших рулетиков. Свежий огурец и салатный перец режем тонкой соломкой. Соединяем с морковкой по-корейски.
  • Берем половинку пучка зелени. Это может быть укроп или петрушка, а можно немного того и другого. Моем, просушиваем, мелко рубим.
  • Смешиваем измельченную зелень и майонез. Пробуем на соль.
  • Теперь осталось сделать сами рулетики из баклажанов. Для этого берем обжаренный ломтик баклажана, смазываем одну сторону смесью майонеза с зеленью.
  • Затем на один конец ломтика кладем ложку начинки.
  • И последнее — скручиваем рулетик из баклажанам, чтобы вкусненькая овощная начинка оказались внутри.
  • Чтобы острой овощной начинки хватило на все ломтики, можно поступить так: раскладываем на доске все баклажанные ломтики, намазываем майонезом с зеленью, распределяем всю начинку, а уже затем быстренько сворачиваем все рулетики из баклажанов.
  • Чтобы рулетики лучше держались, можно закрепить их деревянными шпажками, но, в общем-то, это лишнее.
  • Очень аппетитные и не менее вкусные рулетики из баклажанов с пикантной овощной начинкой подаем с майонезом, можно дополнительно посыпать зеленью.

Добавить комментарий