Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке — очень простой рецепт. Готовятся они быстро, получается оригинально, вкусно и красиво.

Куриные рулетики


Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 4 куриные грудки
  • 300 гр. копченого бекона
  • 3 апельсина
  • несколько листиков капусты «Айсберг»
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • Итак, куриные грудки режем поперек на полоски толщиной три-четыре сантиметра. Складываем эти «полоски» в отдельную кастрюльку и заливаем свежеприготовленным апельсиновым соком.
  • Ставим мясо в холодильник на пару часов, а сами идем смотреть очередную серию любимого телесериала. После того, как вдоволь поплакали и посмеялись, снова возвращаемся на кухню.
  • Берем копченый бекон и режем его на длинные тонкие полоски.
  • Достаем из холодильника куриное мясо, солим его и перчим. Вместо черного перца можно взять белый молотый перец.
  • Затем каждый кусочек курятины обматываем полоской копченого бекона таким образом, чтобы у нас получились трубочки.
  • Чтобы бекон не разматывался, прихватываем кончики деревянными зубочистками.
  • Выкладываем куриные рулетики на смазанный маслом противень. Готовим куриные рулетики в духовке 20-25 минут при температуре 180°-200°С. При этом по кухне распространяется божественный запах курицы с беконом.
  • Как только бекон подрумянится, а куриное мясо станет мягким, достаем трубочки из духовки.
  • Берем большое блюдо, из листиков капусты выкладываем зеленую перинку. Поверх «зеленого газона» строим башенку из куриных рулетиков (не забываем удалить деревянные палочки). Украшаем зеленью, маленькими помидорчиками черри и всю эту красотищу подаем на стол.
  • А вот еще очень вкусный и простой рецепт куриных рулетиков с начинкой из лука и моркови.

Добавить комментарий