Невероятные факты об интимной жизни

Иногда причина конфликтов — простое непонимание маленьких деталей, которые двигают нашим организмом. Бог создал нас по невероятной логикое, несколько фактов о которой читайте дальше.

Когда в течение десяти секунд, мы кого-то целуем, то передаем более 80 млн бактерий. Учитывая то, что бактериальная флора партнеров в ротовой полости отличается, во время поцелуя образуется новая среда. Если вы целуете партнера, с которым планируете иметь детей, то это очень хорошо, поскольку таким образом формируется семейная микрофлора, которая в перспективе частично передастся и малышу.

Согласно данным ООН гормональная контрацепция — это первоочередная причина раковых заболеваний. 50% женщин, которые используют такой метод контрацепции, находятся в депрессии и имеют постоянные перепады настроения. Если к тому добавить недостатки питания, отсутствие витаминов и минералов, то такие гормональные средства уничтожают наше либидо. Кроме этого, повышают риски заболеваний, передающихся половым путем, инфаркта, инсульта, тромбозов и могут спровоцировать даже рак молочных желез и последующее удаление матки.

Заметна также тенденция, в каждой стране, где введены гормональные контрацептивы, резко снизилось количество сперматозоидов в сперме мужчин. Если женщина в молодости принимает такие таблетки, то ее яичники усыхают и яйцеклетка стареет значительно быстрее.

Проблема презервативов заключается в том, что женщины не абсорбируют семенную жидкость мужчины. Если пара пользовалась презервативом, а потом вдруг решила зачать ребенка, то в перспективе возможны иммунные проблемы. Учитывая то, что ранее организм женщины не контактировал со спермой.

Нужно осознать, что есть много вещей, которые все меньше позволяют нам быть плодотворными. Если мы можем научить людей естественному планированию, то это прекрасно. Когда пары пользуются этими методами, то они вместе делают и отвечают за его последствия. Плодовитость — это дар и мы должны ему способствовать.

Мы также должны знать о связи между поколениями. В телах мужчин и женщин имеются митохондрии — это клеточные органеллы, которые превращают молекулы питательных веществ в энергию.Генетика показывает, что мы имеем что-то общее с нашими мамами и бабушками, потому что эти органеллы не меняются, а передаются из поколения в поколение.

Существует еще такое явление, как микрохимеризм. Речь идет о том, что в теле женщины сохраняются клетки каждого ребенка, которого она зачала. И так на всю жизнь. Более того, если женщина пережила выкидыш или аборт, то в ее организме остается больше клеток от того ребенка. Это происходит вследствие проникновения клеток матери и плода через плаценту. На 4 неделе беременности осуществляется первый обмен клетками от ребенка к матери. Они влияют на изменения запаха женщины. Речь идет не о запахе тела, а скорее выделения особых гормонов-феромонов. Через них можно распознать родственного человека, даже если раньше вы ее не встречали. Если после родов, например, вы не сможете увидеть ребенка, а потом вам принесут несколько младенцев и скажут обнаружить, где ваш — вы это сделаете без особого труда, по запаху. И, наоборот, ребенок по тому же запаха почувствует вас. Поэтому дети значительно быстрее успокаиваются на руках у матери, чем у других людей. На 13-й неделе происходит второй обмен клетками от матери к малышке. Вместе с тем мы передаем не только наши клетки, но и клетки матери и бабушки.

Ученые рассказывают о такой особенности взаимодействия клеток детей и матерей: если в теле женщины обнаружена злокачественная опухоль, то клетки малыша собираются вокруг этого места и стараются её нейтрализовать. Правда, вопрос силы действия этих клеток до конца не выяснен.

Во время беременности происходят изменения не только в женском организме, но и мужском. На четвертой неделе, когда в теле женщины появляются клетки детей, ее запах меняется. И партнер зто чувствует. Некоторые мужчины даже становятся особенно чувствительными и наравне с женщиной переживают беременность. Следовательно, у отца растет уровень кортизола — гормона стресса, но также и привязанности и защиты. 20% отцов чувствуют себя по-настоящему больными: их тошнит, болит голова, поясница и зубы, они не могут спать и даже есть.

После рождения ребенка, гормоны мужа возвращаются в норму. За исключением тестостерона. Таким образом, человек от состояния охотника и агрессора становится кормильцем и защитником. Чем больше времени он проводит со своим малышом, тем больше изменений происходит в его организме. Он становится склонным принимать правильные решения: отцовство нас меняет.

Мышление большинства мужчин — одновекторно. Они сосредотачивают свое внимание на чем-то одном и постепенно проходят этот путь.
В отличие от мужского мышления, женское — многовекторное. То есть, мы можем концентрироваться на нескольких вещах одновременно: следить за детьми, готовить ужин и заниматься домашним животным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *