ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Нет ничего вкуснее, чем дрожжевые пирожки, а дрожжевые пирожки с капустой, так это вообще объедение. Обязательно попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков. Тесто на пирожки получается необычайно воздушное.

Ингредиенты:
(30 штук)
- 4 стакана муки
- 30 гр. свежих дрожжей
- 0,5 л. воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- масло для жарки
- начинка:
- 1 небольшая капуста
- 1 луковица
- 2 морковки
- соль, сахар
- томатный сок (по желанию)
- растительное масло
- В теплой воде разводим дрожжи. Вместо воды можно взять теплое молоко или молочную сыворотку. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Затем по чуть-чуть высыпаем муку. Все хорошенько перемешиваем. У нас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков.
- Накрываем мисочку с тестом чистой салфеточкой и на 1 час оставляем подходить.
- Пока тесто на дрожжевые пирожки будет подходить, приготовим начинку.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавлям потертую на крупную терочку морковку. Обжариваем на среднем огне.
- Когда морковка выпустит сок и окрасит масло в красивый оранжевый цвет, можно добавлять мелко нашинкованную капусту.
- Сначала обжариваем капусту без крышки. В капусточку можно положить тертое яблочко или порезанный спелый помидорчик. Вместо помидора можно добавить немного томатного сока с мякотью.
- Обязательно пробуем на соль и сахар. Накрываем капусту крышкой и тушим до готовности на медленном огне.
- Готовую тушеную капусту выкладываем на тарелочку, чтобы та быстрее остывала.
- К этому времени тесто на пирожки с капустой уже должно хорошенько подойти. Аккуратно выкладываем его на доску с мукой. Сразу скажу, что тесто получается невероятно мягкое, оно буквально дышит под руками.
- Вымешивать тесто не надо. Просто выкладываем, а затем обволакиваем мукой со всех сторон.
- Делаем из теста валик.
- Затем режем на довольно крупные кусочки, обмакиваем в муке каждый кусочек.
- Это тесто можно даже не раскатывать. Ручками вытягиваем лепешечку.
- Затем кладем начинку и хорошенько защипываем, формируя пирожок.
- Эти дрожжевые пирожки с капустой жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Желательно использовать сковороду Тефаль, но можно и обычную. Жарим пирожки под крышкой, так они лучше пропекаются.
- Дрожжевые пирожки с капустой выкладываем в красивую вазочку или корзиночку и подаем на стол.