ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Нет ничего вкуснее, чем дрожжевые пирожки, а дрожжевые пирожки с капустой, так это вообще объедение. Обязательно попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков. Тесто на пирожки получается необычайно воздушное.

Пирожки с капустой


Ингредиенты:

(30 штук)

  • 4 стакана муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 л. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • масло для жарки
  • начинка:
  • 1 небольшая капуста
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • соль, сахар
  • томатный сок (по желанию)
  • растительное масло
  • В теплой воде разводим дрожжи. Вместо воды можно взять теплое молоко или молочную сыворотку. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Затем по чуть-чуть высыпаем муку. Все хорошенько перемешиваем. У нас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков.
  • Дрожжевое тесто для пирожков с капустой

  • Накрываем мисочку с тестом чистой салфеточкой и на 1 час оставляем подходить.
  • Пока тесто на дрожжевые пирожки будет подходить, приготовим начинку.
  • В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавлям потертую на крупную терочку морковку. Обжариваем на среднем огне.
  • Тушим морковь и лук

  • Когда морковка выпустит сок и окрасит масло в красивый оранжевый цвет, можно добавлять мелко нашинкованную капусту.
  • Тушим капусту

  • Сначала обжариваем капусту без крышки. В капусточку можно положить тертое яблочко или порезанный спелый помидорчик. Вместо помидора можно добавить немного томатного сока с мякотью.
  • Начинка для пирожков с капустой - добавляем томатный сок

  • Обязательно пробуем на соль и сахар. Накрываем капусту крышкой и тушим до готовности на медленном огне.
  • Тушеная капуста для пирожков

  • Готовую тушеную капусту выкладываем на тарелочку, чтобы та быстрее остывала.
  • К этому времени тесто на пирожки с капустой уже должно хорошенько подойти. Аккуратно выкладываем его на доску с мукой. Сразу скажу, что тесто получается невероятно мягкое, оно буквально дышит под руками.
  • Тесто для пирожков с капустой

  • Вымешивать тесто не надо. Просто выкладываем, а затем обволакиваем мукой со всех сторон.
  • Тесто для пирожков с капустой

  • Делаем из теста валик.
  • Из теста формируем валик

  • Затем режем на довольно крупные кусочки, обмакиваем в муке каждый кусочек.
  • Вытягиваем лепешки для пирожков с капустой

  • Это тесто можно даже не раскатывать. Ручками вытягиваем лепешечку.
  • Формируем пирожки с капустой

  • Затем кладем начинку и хорошенько защипываем, формируя пирожок.
  • Эти дрожжевые пирожки с капустой жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Желательно использовать сковороду Тефаль, но можно и обычную. Жарим пирожки под крышкой, так они лучше пропекаются.
  • Пирожки с капустой

  • Дрожжевые пирожки с капустой выкладываем в красивую вазочку или корзиночку и подаем на стол.

Добавить комментарий